Nuovo menù del Quattordicesimo Piano… la tua cena sarà ancora più buona!

Nuovo menù del Quattordicesimo Piano… la tua cena sarà ancora più buona!

Dai nostri mari fino alle carni più tenere, dalla pasta fatta in casa ai superlativi dolci creati dallo Chef Mirko: il nuovo menù è un esplosione di sapori e colori!

 

 

 

 

Le Ostriche

La disponibilità delle ostriche è data dalla stagionalità e

dalla reperibilità delle stesse

 

Plate              €. 6,00

Ostrica piatta  estremamente pregiata allevata per un lungo periodo e ha un gusto tendente all’amaro dovuto allo iodio presente in esse

 

Muirgen                   €. 5,00

Ostrica selvatica dal gusto morbido cresciuta in Irlanda e affinata nella baia di Mont Saint Michel

 

Tsaskaya                  €. 5,00

Ostrica allevata e affinata in Bretagna dal gusto carnoso, iodato e unico

 

Fine de Claire                      €. 4,00

Ostrica affinate nelle claires, pronipoti delle saline naturali che sviluppano tra gli estuari dei fiumi Charante e Seudre

 

Papillon                    €. 4,00

Ostrica quatre saison con sapore di iodio, carne robusta e sentori di nocciola                          

 

Dai nostri mari……..

Le Tartare                €.23,00

dal pescato giornaliero

 

Crudo di pesce                    €.32,00

Carpacci, tartare e crostacei dal pescato giornaliero

 

Il gran crudo                       €.45,00

Un percorso dai nostri mari alle proposte dello chef

 

Il crudo e il cotto                €.40,00

 

Antipasti

Polpo glassato con carote e lampone                          €.18,00

Crudo di Palamite marinata ai frutti esotici              €.19,00

Calamaro all’arrabbiata con melanzane e ricotta di bufala      €.20,00

 Cappesante arrosto con asparagi verdi e tartufo nero                 €.21,00

 Tartare di manza Fassona al coltello con nocciole e gnocco di grano arso                       €.19,00

 Crocche’ di coda alla vaccinara, mosto cotto e sedano                 €.16,00

 Carciofo alla romana, semi di lino e pepe nero                    €.15,00

 

Primi piatti

Le paste, il pane e i dolci sono fatti in casa usando farine di grano duro e tenero, farine integrali, farina di Lariano o di grano saraceno. Tutte farine di mulino a pietra con movimento ad acqua. Come da tradizione il lievito madre è ingrediente principe delle nostre preparazioni.

 

Tagliolini alle cime di rapa, alici affumicate e stracciatella            €.20,00

 Fusilloni al pesto di pistacchi, tartare di tonno e bottarga di muggine                    €.19,00

Ravioli di zucchine, crudo di gamberi rossi e uova di salmone               €.21,00

Risotto alle seppie, piselli e culatello di Parma (minimo due persone)               €.21,00 p.p.

Il cacio e pepe                    €.17,00

Spaghettone di Gragnano ai 5 pomodori e basilico                       €.15,00

Tortelli ripieni di carciofo, pecorino al cardamomo e guanciale croccante                     €.19,00

 

L’angolo del celiaco

Riso e penne con le salse sopra indicate

 

Secondi piatti

 

Il pesce

Tonno con mandorle e bieta                  €.24,00

Merluzzo carbonaro al mirto, lattuga e capperi                  €.29,00

Spigola in crosta di pomodoro con basilico e friselle                      €.25,00

Dentice alla piastra, caponata di verdure primaverili e patate allo zenzero                      €.24,00

Rombo arrosto agli agrumi, finocchi e fiori di zucca                      €.25,00

 I crostacei                €.10,50 all’hg

 

Il pescato e le sue” cotture “                 €.9,50  all’hg

* In crosta di patate – In crosta di zucchine – In crosta di olive

* Al Sale marino – Sale agli agrumi – Sale alle erbe aromatiche

* In guazzetto ai tre pomodori ( S.Marzano, Pachino e datterini )

 

due parole:  nel nostro locale, il pesce appena acquistato viene abbattuto e poi servito, come da regolamento ce 853/2004 del ministero della sanità, il quale stabilisce: che i prodotti della pesca consumati crudi o praticamente crudi devono essere sottoposti a congelamento a una temperatura non superiore a -20° in ogni parte della massa per almeno 24 ore e il trattamento deve essere eseguito sul prodotto crudo o finito

 

La carne

Tagliata di manzo vacum alle erbe con asparagi, senape e parmigiano reggiano                   €.24,00

Guancia di maiale iberico con sedano rapa, scalogno e mele                  €.23,00

 

Nè carne nè pesce

Uovo croccante con stracciatella di bufala e nocciole                   €.19,00

 

I contorni

Spinaci uvetta e pinoli                  €. 7,00

Spinaci cacio e pepe                     €. 6,00

Patate arrostite al rosmarino o all’olio tartufato                €. 6,00

Cicoria di campo                €. 6,00

Radicchio arrostito con nocciole e aceto balsamico                       €. 8,00

 

I dolci

Gelati mantecati                €. 7,00

(crema alla vaniglia, gianduja, pistacchio di Bronte salato, stracciatella di cocco)

 

Sorbetti fatti in casa                     €.7,00

(limone di Sorrento, fragole)

 

Sfera di tiramisù con cuore di caffè e sablè al cacao                     €.11,00

Distillato consigliato in abbinamento:

Rum agricole Creole Shrubb Liqueur d’orange Clement                €. 7,00

 

Croccante di arachidi, crema inglese alla nocciola e gelato alla banana                       €.11,00

Liquore consigliato in abbinamento:

Liquore di arance Villa Massa               €. 7,00

 

Cannoli di ricotta, pistacchio e polvere di capperi              €.11,00

Vino aromatizzato consigliato in abbinamento:

Vermouth rosso del Professore             €. 8,00

 

Babà con crema al cioccolato bianco e amarene                €.10,00

Liquore consigliato in abbinamento:

Agricanto liquore a base di vino raboso Paladin                 €. 7,00

 

L’eclair farcito di cioccolato, caramello e passion fruit                  €.10,00

Distillato consigliato in abbinamento:

Cognac alle pere Williams Francois Peyrot               €. 8,00