Dai nostri mari fino alle carni più tenere, dalla pasta fatta in casa ai superlativi dolci creati dallo Chef Mirko: il nuovo menù è un esplosione di sapori e colori!
Le Ostriche
La disponibilità delle ostriche è data dalla stagionalità e
dalla reperibilità delle stesse
Plate €. 6,00
Ostrica piatta estremamente pregiata allevata per un lungo periodo e ha un gusto tendente all’amaro dovuto allo iodio presente in esse
Muirgen €. 5,00
Ostrica selvatica dal gusto morbido cresciuta in Irlanda e affinata nella baia di Mont Saint Michel
Tsaskaya €. 5,00
Ostrica allevata e affinata in Bretagna dal gusto carnoso, iodato e unico
Fine de Claire €. 4,00
Ostrica affinate nelle claires, pronipoti delle saline naturali che sviluppano tra gli estuari dei fiumi Charante e Seudre
Papillon €. 4,00
Ostrica quatre saison con sapore di iodio, carne robusta e sentori di nocciola
Dai nostri mari……..
Le Tartare €.23,00
dal pescato giornaliero
Crudo di pesce €.32,00
Carpacci, tartare e crostacei dal pescato giornaliero
Il gran crudo €.45,00
Un percorso dai nostri mari alle proposte dello chef
Il crudo e il cotto €.40,00
Antipasti
Polpo glassato con carote e lampone €.18,00
Crudo di Palamite marinata ai frutti esotici €.19,00
Calamaro all’arrabbiata con melanzane e ricotta di bufala €.20,00
Cappesante arrosto con asparagi verdi e tartufo nero €.21,00
Tartare di manza Fassona al coltello con nocciole e gnocco di grano arso €.19,00
Crocche’ di coda alla vaccinara, mosto cotto e sedano €.16,00
Carciofo alla romana, semi di lino e pepe nero €.15,00
Primi piatti
Le paste, il pane e i dolci sono fatti in casa usando farine di grano duro e tenero, farine integrali, farina di Lariano o di grano saraceno. Tutte farine di mulino a pietra con movimento ad acqua. Come da tradizione il lievito madre è ingrediente principe delle nostre preparazioni.
Tagliolini alle cime di rapa, alici affumicate e stracciatella €.20,00
Fusilloni al pesto di pistacchi, tartare di tonno e bottarga di muggine €.19,00
Ravioli di zucchine, crudo di gamberi rossi e uova di salmone €.21,00
Risotto alle seppie, piselli e culatello di Parma (minimo due persone) €.21,00 p.p.
Il cacio e pepe €.17,00
Spaghettone di Gragnano ai 5 pomodori e basilico €.15,00
Tortelli ripieni di carciofo, pecorino al cardamomo e guanciale croccante €.19,00
L’angolo del celiaco
Riso e penne con le salse sopra indicate
Secondi piatti
Il pesce
Tonno con mandorle e bieta €.24,00
Merluzzo carbonaro al mirto, lattuga e capperi €.29,00
Spigola in crosta di pomodoro con basilico e friselle €.25,00
Dentice alla piastra, caponata di verdure primaverili e patate allo zenzero €.24,00
Rombo arrosto agli agrumi, finocchi e fiori di zucca €.25,00
I crostacei €.10,50 all’hg
Il pescato e le sue” cotture “ €.9,50 all’hg
* In crosta di patate – In crosta di zucchine – In crosta di olive
* Al Sale marino – Sale agli agrumi – Sale alle erbe aromatiche
* In guazzetto ai tre pomodori ( S.Marzano, Pachino e datterini )
due parole: nel nostro locale, il pesce appena acquistato viene abbattuto e poi servito, come da regolamento ce 853/2004 del ministero della sanità, il quale stabilisce: che i prodotti della pesca consumati crudi o praticamente crudi devono essere sottoposti a congelamento a una temperatura non superiore a -20° in ogni parte della massa per almeno 24 ore e il trattamento deve essere eseguito sul prodotto crudo o finito
La carne
Tagliata di manzo vacum alle erbe con asparagi, senape e parmigiano reggiano €.24,00
Guancia di maiale iberico con sedano rapa, scalogno e mele €.23,00
Nè carne nè pesce
Uovo croccante con stracciatella di bufala e nocciole €.19,00
I contorni
Spinaci uvetta e pinoli €. 7,00
Spinaci cacio e pepe €. 6,00
Patate arrostite al rosmarino o all’olio tartufato €. 6,00
Cicoria di campo €. 6,00
Radicchio arrostito con nocciole e aceto balsamico €. 8,00
I dolci
Gelati mantecati €. 7,00
(crema alla vaniglia, gianduja, pistacchio di Bronte salato, stracciatella di cocco)
Sorbetti fatti in casa €.7,00
(limone di Sorrento, fragole)
Sfera di tiramisù con cuore di caffè e sablè al cacao €.11,00
Distillato consigliato in abbinamento:
Rum agricole Creole Shrubb Liqueur d’orange Clement €. 7,00
Croccante di arachidi, crema inglese alla nocciola e gelato alla banana €.11,00
Liquore consigliato in abbinamento:
Liquore di arance Villa Massa €. 7,00
Cannoli di ricotta, pistacchio e polvere di capperi €.11,00
Vino aromatizzato consigliato in abbinamento:
Vermouth rosso del Professore €. 8,00
Babà con crema al cioccolato bianco e amarene €.10,00
Liquore consigliato in abbinamento:
Agricanto liquore a base di vino raboso Paladin €. 7,00
L’eclair farcito di cioccolato, caramello e passion fruit €.10,00
Distillato consigliato in abbinamento:
Cognac alle pere Williams Francois Peyrot €. 8,00